れんこん入り!豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入り!豆腐ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
シャキシャキのれんこんが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの2/3は粗みじん切り、1/3はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、すりおろしたれんこん、粗みじん切りにしたれんこん、挽肉を入れて混ぜる。
  2. 2 塩胡椒、卵、豆腐、醤油、★を混ぜたものを入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成!

きっかけ

れんこんハンバーグが好きなので。

  • レシピID:1350015238
  • 公開日:2018/01/04
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れんこん和風ハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/15 14:44
    れんこん入り!豆腐ヘルシーハンバーグ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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