担々煮込みラーメン レシピ・作り方

担々煮込みラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単にランチや夜食にオススメの担々煮込みラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに入れて水気を切る
  2. 2 お鍋に煮込みラーメンの麺、もやし、豚ミンチを入れてミンチをほぐす。
  3. 3 2に担々麺のタレを入れて混ぜてから卵2個を割り入れて蓋をして煮る。
  4. 4 卵が半熟濁状態になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

燃やすと豚ミンチの消費に作りました。

  • レシピID:1350015233
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のラーメン坦々麺
料理名
担々煮込みラーメン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る