サフランなし!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方

サフランなし!フライパンで簡単パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
* K a n a *
* K a n a *
とっても美味しいと褒めてもらえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。玉ねぎ、にんにくは微塵切り、パプリカは細切り、トマトは湯むきして2cm角に切る。イカと鶏肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 2 鶏肉、パプリカ、イカ、えびはオリーブオイル(分量外)でそれぞれ焼き、クレイジーソルトをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。米とトマトを入れて更に炒め、★の調味料を混ぜたものを入れる。中火でヘラで混ぜながら火を通す。
  4. 4 ヘラで混ぜて底が見えるようになったら弱火にし、米の上に具材をのせる。蓋をして15分ほど火を入れ、火を止めて15分蒸らせば完成!

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1350015205
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアスパイス&ハーブ玉ねぎむきえびあさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る