白身魚の柚子味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タラ、カレイ、鯛等) 2切れ
- 塩 少々
- ⭐️白味噌 小さじ 1
- ⭐️マヨネーズ 大さじ3
- ⭐️柚子の絞り汁 小さじ 1
- ⭐️柚子の皮 少々
作り方
- 1 白身魚に塩を少々振り、20分おく。
-
2
1の魚から出た水気を拭き取る。
※みずけが臭みの原因です。 - 3 柚子は黄色い部分のみをあら微塵にする。
- 4 ⭐️の材料を合わせておく。
- 5 2の魚に4の半量を塗り、オーブントースターで5分位から様子を見て焼く。
- 6 焼きあがったら5をお皿に盛りつけ、残り半分の味噌も塗ったら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 白身魚の柚子味噌マヨ焼き
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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