白身魚の柚子味噌マヨ焼き レシピ・作り方

白身魚の柚子味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
切り身魚を使って簡単で美味しい柚子味噌マヨ焼きを作りました。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • 白身魚(タラ、カレイ、鯛等) 2切れ
  • 少々
  • ⭐️白味噌 小さじ 1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐️柚子の絞り汁 小さじ 1
  • ⭐️柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 白身魚に塩を少々振り、20分おく。
  2. 2 1の魚から出た水気を拭き取る。
    ※みずけが臭みの原因です。
  3. 3 柚子は黄色い部分のみをあら微塵にする。
  4. 4 ⭐️の材料を合わせておく。
  5. 5 2の魚に4の半量を塗り、オーブントースターで5分位から様子を見て焼く。
  6. 6 焼きあがったら5をお皿に盛りつけ、残り半分の味噌も塗ったら出来上がり。

きっかけ

柚子味噌マヨ焼きを白身魚で作りたくて。

  • レシピID:1350015158
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらシーフードに合うソースカレイ(カラスカレイ)さわら
料理名
白身魚の柚子味噌マヨ焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る