海老のいがぐり揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて背わたを取り、酒と塩でもみ洗いする。
※黒い汁が臭みの原因です - 2 フードプロセッサーに1の水気をペーパーで拭き取った海老を5尾、はんぺん、⭐️の酒、塩、卵白の半量を入れてすり身状にし、あとで残りの海老の5尾を入れて軽くかける。
-
3
[2の補足]
2は海老の食感を残すために後に入れる5尾は粗めに砕いてますが、なめらか食感がお好みの方は全部入れてすり身状にしてください。 - 4 2の生地を4等分にし、2つは栗を入れて包み、2つはお皿のように広げる。
- 5 4に卵白の残り半分を塗り、砕いたそうめんを衣として全体にまぶしつける。
- 6 5を揚げ油で揚げ、油気を切る。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
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- 料理名
- 海老のいがぐり揚げ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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美味しいいがぐり風の海老しんじょができます。
写真には掲載できていませんが、2種類の形をご紹介します。