冷蔵庫の野菜を入れちゃえ!野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜を入れちゃえ!野菜たっぷり春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
栄養満点の春巻きです。あえて微塵切りにしたので味が染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/4本
  • なす 1/4本
  • ニラ 3本
  • しそ 10枚
  • 豚挽肉 200g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★とんかつソース 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★白ごま 大1
  • 春巻きの皮 10枚
  • ※水 大1
  • ※片栗粉 小2

作り方

  1. 1 野菜とキノコは全て微塵切りにする。フライパンで挽肉と野菜とキノコを炒め、火が通ったら★の調味料を入れる。※を混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろっとしたら火を止める。冷ましておく。
  2. 2 春巻きの皮で具を巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉をつける。きつね色になるまで油で揚げれば完成!

きっかけ

野菜をたくさん取りたかったので。

  • レシピID:1350015020
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)にんじんれんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る