野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

野菜炒めの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ボリュームたっぷりの野菜炒めを創味シャンタンで味付けしました。
野菜は冷蔵庫の残りのもので代用して下さい。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにしてから細かめの細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 キャベツは一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて人参、豚肉、キャベツ、玉ねぎを先に入れて炒め、しんなりしてきたらもやしを加える。
  5. 5 4に創味シャンタン、軽く塩こしょうをし、卵を回し入れ、少し固まったら軽く混ぜる。
  6. 6 5の鍋肌に醤油を回しかけて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

皿うどんの具材にするつもりが、皿うどんの素を使い切っていたため、急遽野菜炒めにしました(苦笑)

おいしくなるコツ

最近はフライパンもいいものが出てきているので、弱火で炒めた方が水気が出にくいです。

  • レシピID:1350014636
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒めの卵とじ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/13 12:13
    野菜炒めの卵とじ
    豆腐も入れてボリュームたっぷりでした^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る