野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにしてから細かめの細切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 キャベツは一口大に切る。
- 4 フライパンにごま油を入れて人参、豚肉、キャベツ、玉ねぎを先に入れて炒め、しんなりしてきたらもやしを加える。
- 5 4に創味シャンタン、軽く塩こしょうをし、卵を回し入れ、少し固まったら軽く混ぜる。
- 6 5の鍋肌に醤油を回しかけて軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
皿うどんの具材にするつもりが、皿うどんの素を使い切っていたため、急遽野菜炒めにしました(苦笑)
おいしくなるコツ
最近はフライパンもいいものが出てきているので、弱火で炒めた方が水気が出にくいです。
- レシピID:1350014636
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒めの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/10/13 12:13豆腐も入れてボリュームたっぷりでした^ - ^ありがとうございました
野菜は冷蔵庫の残りのもので代用して下さい。