枝豆と雑穀の炊き込み御飯 レシピ・作り方

枝豆と雑穀の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
春のさくらと新緑を表現した様なご飯です。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • 雑穀米 20g
  • お米と雑穀を合わせた分量
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 冷凍枝豆 正味30g

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上置くとお米が割れるので注意。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
  3. 3 炊飯器に1のお米、2の冷凍枝豆、分量の水、酒、薄口醤油、雑穀米を入れて炊く。
  4. 4 お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷凍枝豆を使いたくて作りました。

  • レシピID:1350014547
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
枝豆と雑穀米の炊き込み御飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る