枝豆と雑穀の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 雑穀米 20g
- 水 お米と雑穀を合わせた分量
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 冷凍枝豆 正味30g
作り方
-
1
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上置くとお米が割れるので注意。 - 2 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
- 3 炊飯器に1のお米、2の冷凍枝豆、分量の水、酒、薄口醤油、雑穀米を入れて炊く。
- 4 お椀に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆と雑穀米の炊き込み御飯
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/09/01 20:06簡単に美味しく出来ました
また作りたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)