穴子のお寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って分量の水に入れ昆布を入れて30分浸水させる。
- 2 昆布を引き上げて炊飯器で1を炊く。
- 3 穴子は小切りにし、きゅうりは塩で洗って水で流し、斜め薄切りにして千切りにする。
- 4 2の御飯にミツカンカンタン酢を入れて軽く合わせ、ぬれ布巾をかけてしばらく置く。
- 5 4を混ぜて酢飯を作る。
- 6 5に3の穴子と水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。
- 7 お皿に6を盛りつけてとびっこを乗せてできあがり。
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- 料理名
- 穴子のお寿司
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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すまし汁に卵を入れたのでここには入れませんでしたが、錦糸卵を添えても彩り綺麗です。