とろっと美味しい!アスパラとチンゲン菜の八宝菜 レシピ・作り方

とろっと美味しい!アスパラとチンゲン菜の八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ピーマンが苦くならないように輪切りにしました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1個
  • 人参 1/3本
  • アスパラガス 1本
  • ピーマン 1個
  • ニラ 4本
  • 豚小間 100g
  • ★水 100cc
  • ★酒 大2
  • ★醤油 小2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★鶏がらの素 小1
  • ※水 大1
  • ※片栗粉 小1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで細切りにした人参、輪切りにしたピーマン、一口大に切ったチンゲン菜とニラ、斜め切りにしたアスパラガス、豚小間を炒める。火が通ったら★の調味料を入れる。
  2. 2 ※を混ぜた物を回しかけ、とろっとしたら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014368
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんアスパラチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る