おでんの残りでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚ぐらい人分)
作り方
-
1
おでんの残りの具は1〜2センチ角に適当に切る。
キャベツは千切り。 -
2
ボウルに切った材料を全て入れて、たまごと豚こま肉と小麦粉とおでんの汁を加える。
ざっと混ぜる。
まとまりが悪かったら、小麦粉を足す(分量外 - 3 フライパンに油を引いて、厚さ2〜3センチのお好きな大きさに広げる。大きすぎると返しにくいので、手のひらサイズぐらいがおすすめです。
- 4 蓋をして弱めの中火で4〜5分焼く。時々焦げてないかチェックする。
-
5
焼き目がついて、表面が乾いてきたらひっくり返て焼く。
焼き目がついたら、お好きなソースやマヨネーズをかけて、かつお節や青のりをふりかけて召し上がれ。
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