おでんの残りでお好み焼き レシピ・作り方

おでんの残りでお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
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たくさん余ってしまった時に

材料(2枚ぐらい人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りの具は1〜2センチ角に適当に切る。
    キャベツは千切り。
  2. 2 ボウルに切った材料を全て入れて、たまごと豚こま肉と小麦粉とおでんの汁を加える。
    ざっと混ぜる。
    まとまりが悪かったら、小麦粉を足す(分量外
  3. 3 フライパンに油を引いて、厚さ2〜3センチのお好きな大きさに広げる。大きすぎると返しにくいので、手のひらサイズぐらいがおすすめです。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で4〜5分焼く。時々焦げてないかチェックする。
  5. 5 焼き目がついて、表面が乾いてきたらひっくり返て焼く。
    焼き目がついたら、お好きなソースやマヨネーズをかけて、かつお節や青のりをふりかけて召し上がれ。

きっかけ

おでんを作りすぎて飽きてしまったけど、捨てるのは勿体無いので

おいしくなるコツ

おでん残りの具で味が変わってきます

  • レシピID:1350013899
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
おでんその他のお好み焼
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