鯵と野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの皮に切り込みを入れ、塩と酒をふり、20分程おく。
- 2 万願寺とうがらしはヘタを取り、斜め3等分に、長芋は2㎝角に切り、塩とサラダ油をまぶしてシワを寄せたアルミホイルに包んで強火で約7分焼く。
- 3 プチトマトは強火で4分、1の鯵は水気を拭いて強火で約7分焼く。
- 4 バットに⭐️を混ぜ合わせ、2、3が熱いうちに漬け込む。
- 5 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
- 料理名
- 鯵と野菜の焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。