バターがアクセント!あさり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは酒蒸しして、殻を外す。
酒蒸しした出しに醤油で味付けして、食べやすい長さに切ったしらたきを入れて一煮立ちさせる。 - 2 あさりと、食べやすく切ったわけぎを入れてバターを落とす。
- 3 ご飯を盛った丼に、あさりを入れて、胡椒、わけぎの青いところを彩りで盛ります。
- 4 海苔はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)