牛蒡とシーチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきに、
生姜千切りにする。 - 2 鍋にシーチキンとシーチキンの油、調理酒と白だしで牛蒡と生姜をさっと煮る。
- 3 お米を研いで、2の汁を入れた後で、炊飯器のメモリの分量よりも少なめにみずを入れる
-
4
具材を入れ、塩をひとつまみ入れて、
炊き込みます。 - 5 お好みで海苔をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の野菜
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)