牛蒡とシーチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方

牛蒡とシーチキンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
GSU55
GSU55
シーチキンと牛蒡の簡単炊き込みごはんです!

材料(2人分)

  • 牛蒡 20cm
  • シーチキン 半分
  • 生姜 二かけ
  • 白だし 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • お米 1合

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきに、
    生姜千切りにする。
  2. 2 鍋にシーチキンとシーチキンの油、調理酒と白だしで牛蒡と生姜をさっと煮る。
  3. 3 お米を研いで、2の汁を入れた後で、炊飯器のメモリの分量よりも少なめにみずを入れる
  4. 4 具材を入れ、塩をひとつまみ入れて、
    炊き込みます。
  5. 5 お好みで海苔をかけて完成です!

きっかけ

たくさん牛蒡を買ったので、

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ入れると味がしまります!

  • レシピID:1350011098
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の野菜
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る