カリッと!豚バラ肉のソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べ易い大きさに切って、塩コショウする。
野菜も食べ易い大きさに切る。 - 2 温めたフライパン(テフロン加工)油をひかず豚バラ肉を強火でカリッとする様に炒める。
- 3 油がたくさん出るので、キッチンペーパーで拭きとり、野菜と解凍したうどんを入れて炒める。
- 4 顆粒だし、ソースを入れてよく麺に絡んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物利用です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は油がたくさん出るので、テフロン加工のフライパンなら、油無しでOK!
- レシピID:1350010021
- 公開日:2014/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません