カリッと!豚バラ肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

カリッと!豚バラ肉のソース焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
豚バラ肉とソースの相性が良い焼きうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切って、塩コショウする。
    野菜も食べ易い大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパン(テフロン加工)油をひかず豚バラ肉を強火でカリッとする様に炒める。
  3. 3 油がたくさん出るので、キッチンペーパーで拭きとり、野菜と解凍したうどんを入れて炒める。
  4. 4 顆粒だし、ソースを入れてよく麺に絡んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物利用です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は油がたくさん出るので、テフロン加工のフライパンなら、油無しでOK!

  • レシピID:1350010021
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 ソース ピーマン
料理名
カリッと!豚バラ肉のソース焼きうどん
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る