ほうれん草の餡掛けあげそうめん レシピ・作り方

ほうれん草の餡掛けあげそうめん
mew3195
mew3195
パリパリの揚げたそうめんとトロトロ餡が絡んで美味しい一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを160度の油できつね色になるまであげます
  2. 2 ほうれんを2センチ程度に、ちくわを薄切りにします
  3. 3 フライパンで2を炒め、ほうれん草がしんなりしてきたら混ぜ合わせた●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フツフツしてから2分煮込み、1にかけます
  5. 5 最後に白ごまをふれば完成!

きっかけ

あげ麺が食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかりと火を通すこと。混ぜながら加熱すること。

  • レシピID:1350009373
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ほうれん草の餡掛けあげそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る