ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
ゴーヤの苦味が苦手なので、苦味を出来るだけ和らげたチャンプルーを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と白い部分が残らないように取り除き、薄切りにして1度冷凍します
  2. 2 ゴーヤを自然解凍し、塩もみして10分以上おいてから水洗いします
  3. 3 玉ねぎ、スパムは細切りにします
    豆腐は2センチ角にきります
  4. 4 油をひいたフライパンでスパムと玉ねぎをいため、玉ねぎがしんなりしてきたらゴーヤを入れて塩コショウし、豆腐をいれます
  5. 5 豆腐の水分がとんできたら、中華だしとめんつゆで味付けし、最後に卵を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

ゴーヤが苦手でも食べれるように考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理と加熱しすぎないことが苦味を和らげるポイントです

  • レシピID:1350008120
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る