ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
bird23
bird23
時間を掛けずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べやすい大きさに切り、鶏むね肉は荒みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ、鶏むね肉を3分炒め、酒を入れる。
  3. 3 2に水大さじ3と鶏がらスープを入れ、2分蒸す。
  4. 4 最後にS&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、溶き卵を入れて半熟になったら火を止める。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

  • レシピID:1350007951
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る