♡゚。♥薔薇な焼き豚バラ肉とベビーリーフ♡゚・。♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- ベビーリーフ 30g
- ★赤ワイン 80cc
- ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 30cc
- ★鶏がらスープの素 小匙1杯
- オリーブオイル 小匙1.5杯
- 塩 小匙4分の1杯
- 胡椒 少々
作り方
-
1
容器に★印の調味料を合わせておく。(容器は豚バラ肉が浸かる大きさのもの)
肉に色が付いてきたら肉と漬け汁を分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の豚バラ肉を弱火で焼く。
塩、胡椒で味付けをする。 -
3
肉に火が通ったら火を止め、2の写真のようにクルクル巻いて楊枝で留めておき皿に盛る。
皿に良く洗って水を切ったベビーリーフで楊枝を隠すように盛り付け、★印の漬け汁を少し掛けて完成❤
きっかけ
綺麗な色の豚バラ肉だったので薔薇の形にしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁は良く混ぜて色が薄かったら赤ワインを増やして入れて下さい。 漬ける時間は長い方が色が良く出ると思います(*^-^)
- レシピID:1350007318
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 焼き豚バラ肉とベビーリーフ
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赤ワインの量をもう少し増やし、一晩漬けておくといいかもいれません。。。