トロトロ餡の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

トロトロ餡の揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
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トロトロ餡が豆腐にからんで美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーをしいたザルで30分程度水切りし、2〜3センチ角程度に切ります
  2. 2 1に片栗粉をつけて180度の油で表面がきつね色になるまで揚げます
  3. 3 ほうれん草としめじを1センチ程度に切ります
  4. 4 フライパンに3と混ぜ合わせた●を入れて3分煮、2をいれて優しく混ぜながらさらに3分煮込めば完成!

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

少し煮込むことでトロトロに

  • レシピID:1350007022
  • 公開日:2013/04/10
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揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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