中華風炊き込みチャーハン レシピ・作り方

中華風炊き込みチャーハン
mew3195
mew3195
材料を入れたら炊飯器にお任せの簡単料理!炊き上がりの匂いがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておき、椎茸、人参、ゴボウ、ちくわ、油揚げを細かくきります
  2. 2 米を洗い、●とシーチキンを全ていれ、水を炊飯器の2.5合と3合目の線のちょうど間まで入れ、しっかり混ぜます
  3. 3 2に1をすべてのせ、最後にこんぶをのせて蓋をし、1時間以上寝かせてから普通だきでスイッチON!
  4. 4 炊き上がったらこんぶをきるように混ぜ合わせて完成!

きっかけ

炊飯器レシピを考えて

おいしくなるコツ

水分は少なめにしてください

  • レシピID:1350006728
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る