☆高野豆腐と塩揉みきゅうりのラー油味噌トッピング☆ レシピ・作り方

☆高野豆腐と塩揉みきゅうりのラー油味噌トッピング☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ちょっとピリ辛の一品です。
おつまみにも良いでよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、りつなるママさんの『絶品☆めんつゆで簡単に高野豆腐』を参考に作らせて頂きました。サイコロ状に切る。
  2. 2 きゅうりはアク抜きしてから、まな板に塩を撒いてら塩揉みする。それから乱切りする。
    ★印のものを別容器に入れて全部キレイに合わせる。
  3. 3 器に1の高野豆腐と2のきゅうりを入れて盛り付ける。★印の調味料をトッピングして黒ごまを振り掛けて完成♪

きっかけ

高野豆腐を作ってみたので、アレンジのものをおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

辛さは好みがあると思いますので調整してみて下さい。 「りつなるママ」さんは水を使いましたが、私はだし汁を薄めて使いました。 トッピングのものはきゅうりととても合いました(*^-^)

  • レシピID:1350006724
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
高野豆腐 きゅうり 味噌 ラー油
料理名
高野豆腐と塩揉みきゅうりのラー油味噌トッピング
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る