☆高野豆腐と塩揉みきゅうりのラー油味噌トッピング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、りつなるママさんの『絶品☆めんつゆで簡単に高野豆腐』を参考に作らせて頂きました。サイコロ状に切る。
-
2
きゅうりはアク抜きしてから、まな板に塩を撒いてら塩揉みする。それから乱切りする。
★印のものを別容器に入れて全部キレイに合わせる。 - 3 器に1の高野豆腐と2のきゅうりを入れて盛り付ける。★印の調味料をトッピングして黒ごまを振り掛けて完成♪
きっかけ
高野豆腐を作ってみたので、アレンジのものをおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
辛さは好みがあると思いますので調整してみて下さい。 「りつなるママ」さんは水を使いましたが、私はだし汁を薄めて使いました。 トッピングのものはきゅうりととても合いました(*^-^)
- レシピID:1350006724
- 公開日:2013/03/13
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- カテゴリ
- その他調味料
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おつまみにも良いでよ♪