エビ入り中華丼 レシピ・作り方

エビ入り中華丼
mew3195
mew3195
トロトロの餡がごはんと絡んでごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く切り、ほうれん草、もやしは3センチ程度に切ります
  2. 2 油をひいたフライパンでエビと野菜を炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた●をいれます
  3. 3 とろみがつくまでかき混ぜ、ごま油をいれます
  4. 4 器にごはんをいれ、3をかけたら完成!

きっかけ

中華丼を作りたくて

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので沸騰後1分程度は火を切らないでください!

  • レシピID:1350006556
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
エビいり中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る