白菜と鶏肉の中華風うま煮 レシピ・作り方
![白菜と鶏肉の中華風うま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7efcd5a0c80072b33754a244d387a485c0d6911.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、白い部分は削ぎ切りに、緑の部分はざく切りにする。
人参は半月切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう少々をふって片栗粉(まぶす用)をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
-
4
両面に焼き色がついたら、白菜と人参、●の材料を入れ、蓋をして煮る。
-
5
味見をして足りなかったら塩を足し、片栗粉(とろみ用)を少量の水で溶いて入れる。
混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の中華風うま煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
mainichioyatsu2023/12/24 21:29オイスターソース持ってなくて中華丼のようなものが食べたくて。こちらのレシピを参考に子どもと美味しくいただきました、ありがとうごさいました!
-
mr.k-52023/12/24 17:59簡単であったかくてリピしてます(o^^o)
今回はかぶと白菜とにんじんです♪ -
にぶるす2023/05/27 15:38簡単でおいしかったです^_^
-
ももぷーぷー2023/03/04 19:06簡単で美味しくいただきました。美味しいレシピありがとうございました。