現在地
 > 
 > 

白菜と鶏肉の中華風うま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

白菜と鶏肉の中華風うま煮
  • 300円前後

ご飯に合うしっかり味の中華風とろみ煮です。ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜は、白い部分は削ぎ切りに、緑の部分はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。

  • 2

    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう少々をふって片栗粉(まぶす用)をまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。

  • 4

    両面に焼き色がついたら、白菜と人参、●の材料を入れ、蓋をして煮る。

  • 5

    味見をして足りなかったら塩を足し、片栗粉(とろみ用)を少量の水で溶いて入れる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

白菜でご飯に合うおかずを作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 中華丼
食材:
野菜 > にんじん
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1370008031

公開日:2014-12-04 12:12:23.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
  • あみな329610
  • ex14myml
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かば106

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.11.16

    人参はいれなかったけど、とても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
    また作りたいと思いますーっ!!

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)おいしそうですね!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.10.22

    冷蔵庫に残ってる野菜もIN!美味しい配合でほっこり(*^▽^*)

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)おいしそうですね!つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.02.27

    味付けを参考にして、家にある材料で作りました!しっかり味で美味しかったです♪

    作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.02.02

    今日は底冷えで夕方は4度です。
    キッチンも冷えてて作る気も無いのに私が作らないと誰も作りません。味も良く、暖まる配合です。

    寒いとキッチンに立つの億劫ですよね^^;
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と鶏肉の中華風うま煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏肉の中華風うま煮のページ上部へ