白菜と鶏肉の中華風うま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華風うま煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯に合うしっかり味の中華風とろみ煮です。ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分は削ぎ切りに、緑の部分はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう少々をふって片栗粉(まぶす用)をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、白菜と人参、●の材料を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 味見をして足りなかったら塩を足し、片栗粉(とろみ用)を少量の水で溶いて入れる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

白菜でご飯に合うおかずを作りました。

  • レシピID:1370008031
  • 公開日:2014/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼にんじん鶏むね肉鶏もも肉
料理名
白菜と鶏肉の中華風うま煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2022/03/25 21:20
    白菜と鶏肉の中華風うま煮
    白菜たっぷりで作りました!
    とっても美味しかったです♪
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/02/20 21:50
    白菜と鶏肉の中華風うま煮
    美味しいですね(^_^)
    我が家の冬の定番になりました!
    家族 みんな完食でした(^_^)
    また、作りたいです(>.<)y-~
    シメジも入れました!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/07 21:48
    白菜と鶏肉の中華風うま煮
    とろみが優しく、野菜と鶏肉、中華で美味しかったです!
  • ヤンセン
    ヤンセン
    2022/02/03 21:07
    白菜と鶏肉の中華風うま煮
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る