白菜と餃子のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

白菜と餃子のトロトロ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
トロトロで美味しい、簡単な中華スープ。白菜の消費にも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギを一口大に切ります
  2. 2 鍋に白菜、ネギ、水をいれて、しんなりしてきたら餃子を入れます
  3. 3 ●をしっかり混ぜ合わせ、2にいれてとろみがでてきたら弱火で5分間煮ます
  4. 4 最後にごま油を入れれば完成!

きっかけ

白菜消費に!

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ること!

  • レシピID:1350006368
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜と餃子の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る