豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をもどし、人参、白菜、玉ねぎ、豚肉を切る
- 2 豚肉をフライパンで炒め、軽く火が通ったら野菜を入れてさらに炒める
- 3 ●を全て混ぜ合わせておき、全体がしんなりしたらかける
- 4 とろみがでてフツフツしてきたらご飯の上にかけて完成!
きっかけ
白菜を中華風で沢山食べたくて
おいしくなるコツ
紹興酒を多めに入れて香りづけ。 ニンニクとしょうががきいたタレでスタミナ満天!
- レシピID:1350006194
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華丼
レポートを送る
5 件