豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
豚肉と白菜でパパッと作れるスタミナ丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をもどし、人参、白菜、玉ねぎ、豚肉を切る
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、軽く火が通ったら野菜を入れてさらに炒める
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせておき、全体がしんなりしたらかける
  4. 4 とろみがでてフツフツしてきたらご飯の上にかけて完成!

きっかけ

白菜を中華風で沢山食べたくて

おいしくなるコツ

紹興酒を多めに入れて香りづけ。 ニンニクとしょうががきいたタレでスタミナ満天!

  • レシピID:1350006194
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉白菜
料理名
豚肉と白菜の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • tuba
    tuba
    2021/12/08 20:57
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • 元祖ひろぴー
    元祖ひろぴー
    2020/03/06 19:12
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    玉ねぎがなかったので、玉ねぎ抜きで作ってみました。ご飯が進んで大好評です。
  • よし1208
    よし1208
    2013/12/29 17:28
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    おかずとしていただきました。
    ボリュームがあって美味しかったです。
  • maaaata
    maaaata
    2013/05/14 13:20
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    白菜の代わりにキャベツで作りました♪ごはんと合って美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る