現在地

いわしのつみれ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしのつみれ汁

あったまるー

作り方

  • 1

    いわしの皮を剥き、内臓と骨をとる。
    フードプロセッサーですり身にする

  • 2

    鍋に水、調味料、一口大に切った野菜を入れゆでる。

  • 3

    煮立ったら、1を丸めて入れる。
    野菜に火が通るまでゆでる

きっかけ

普段の料理

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし
料理:
定番の魚料理 > いわしのつみれ

レシピID: 1350006009

公開日:2013.01.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.03

    イワシのつみれはヘルシーで良いですね。
    身体も温まりました(#^.^#)

    おいしいですよねーp(○´∀`)q

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いわしのつみれ汁のページ上部へ