豆腐とオクラとスクランブルエッグのケチャップサンド レシピ・作り方

豆腐とオクラとスクランブルエッグのケチャップサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
本当は縦にする予定だったのですが、難しくて横にしました。卵とケチャップが合うのは分かりますが、オクラにも合いました!お試し下さい♪

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • オクラ 2本
  • 1個
  • ケチャップ 小匙1杯
  • 粗引きガーリック・擂りおろしニンニクも可 小匙2分の1杯
  • ごま油 小匙1杯
  • 塩麹 小匙2分の1杯
  • 小匙1杯位

作り方

  1. 1 ●豆腐全体に塩を掛け、厚手のキッチンペーパーで水を切る。
    ●フライパンにごま油を敷いて溶いた卵に塩麹を入れてスクランブルエッグにする。
  2. 2 ●オクラは良く洗い端をカットして輪切りにする。
    ●1の豆腐は1cmの厚さで四角に切る。
    ●ケチャップと粗引きガーリックを容器で混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 2の豆腐にケチャップソースを塗り、1のスクランブルエッグとオクラを挟んで完成♪

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

時間が無かったので粗引きガーリックを使いましたが、擂りおろしたニンニクを使った方が美味しいかと思います。 分量の加減はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350005106
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 オクラ 塩麹
料理名
豆腐とオクラとスクランブルエッグのケチャップサンド
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る