コレも良いかな☆酒粕炒めの白菜とミニトマト☆*:・ レシピ・作り方

コレも良いかな☆酒粕炒めの白菜とミニトマト☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
酒粕で炒めると味がまろやかになった感じです。麹で作った甘酒でも出来ると思いますので、良かったらお試し下さい♪
冷たくしても出来ますよ(*^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、容器の中で酒粕をねっとりするまで溶かす。
    ミニトマトは良く洗って半分に切り、白菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油などでも良い)を敷いて白菜を先ず炒めてから、酒粕を入れて、ミニトマトも入る。岩塩と胡椒で味付けしながら中火で炒める。
  3. 3 全体的に火が通って野菜がしんなりして酒粕が馴染んだら、火を止めて、器に盛り付けて完成♪
    冷たくしたい場合は粗熱を取ってラップして冷蔵庫で40分程冷やして食べる。

きっかけ

酒粕が冷凍焼けする前に作ってみました。

おいしくなるコツ

炒める時には酒粕を絡めるようにして作れば上手く出来ます。 分量はお好みで調整してみて下さいね。 酒粕には岩塩や粗塩が合うと思いますが、基本的にお好きなものを使って下さい♪

  • レシピID:1350004870
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
酒粕 ミニトマト 白菜 オリーブオイル
料理名
ミニトマトと白菜の酒粕炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る