☆*:・☆きゅうりとオクラの和風のタレ☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗い、アク抜きしてから輪切りにする。
オクラは上下をカットして輪切りにし、きゅうりと別の容器に入れておく。 -
2
★印を容器の中で全部合わせてとろみのあるタレを作る。
均一になるまで練り込む。 -
3
器にきゅうりとオクラを盛り付けてから、2のたれを掛ける。
黒ごまを掛けて完成♪
●おつまみ用だったので、粗引きガーリックを少し掛けてあります。
きっかけ
折角なので、きゅうりとオクラに合うドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
タレの分量はお好みでどうぞ♪ 今回はおつまみ用でしたが、これにとろろを掛けても美味しいですよ♪
- レシピID:1350004820
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 和風の野菜用たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/23 18:14こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^