ひき肉で回鍋肉 レシピ・作り方

ひき肉で回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
味がよくからんで、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ☆はあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてひき肉を加え、 中火で炒める。
    パラパラになったら、にんじんを加える。
  3. 3 キャベツを加えてしんなりしたら、☆ともやしを加え強火で手早く炒める。

きっかけ

ひき肉しかなかったので、ひき肉を使ったら食べやすかった

おいしくなるコツ

みそのからさに合わせて、砂糖の量を調節してください

  • レシピID:1350004209
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ご飯にあう 中華 挽肉
料理名
ひき肉で回鍋肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • yukolce
    yukolce
    2021/08/22 14:08
    ひき肉で回鍋肉
    ひき肉の回鍋肉美味しかったです!
  • Ele28
    Ele28
    2020/05/11 15:23
    ひき肉で回鍋肉
    野菜がたっぷり摂れて、少しピリ辛で美味しかったです。ひき肉でも回鍋肉が作れるんですね。
  • なりけ
    なりけ
    2019/10/12 12:45
    ひき肉で回鍋肉
    少しオイスターソースをいれても美味しかったです!
  • *juni*
    *juni*
    2017/12/20 13:07
    ひき肉で回鍋肉
    すっごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る