現在地
塩麹  > 

豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング

サラダの材料は、きゅうり&ニンジンの千切りと豚肉の冷しゃぶ。ドレッシングは話題の調味料=塩麴、旬の野菜=新玉ねぎ、ダイエット効果で注目=トマトの組み合わせ。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。

  • 2

    きゅうりとニンジンは千切りにしてから塩もみし、10分ほどくおいてから水気をしぼる。

  • 3

    1㎝角にしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、塩麴、オリーブオイル、黒こしょうをまぜて塩麴トマトドレッシングを作る。

  • 4

    器に、2のきゅうりとにんじん、1の豚肉を盛り付け、3の塩麴トマトドレッシングをかける。

きっかけ

塩麴とトマトでドレッシングを作ってみました。

レシピID: 1350003974

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシングのページ上部へ