ゴマ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉、にんじんは細切りにする。きのこは石づきを取ってほぐす。ニラは3cmくらいに切る。
- 2 鍋に水と①のニラ以外の野菜を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取って中火にして、味噌を溶いく。
- 3 練りゴマを溶き、みりんを加えちゅう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)