コリコリがたまらない! 砂肝の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 砂肝はつながっている部分を切り離し、塩(材料外)で塩もみし、水洗いする。鍋に湯を沸かし、砂肝を入れ、10分ほど茹でる。
- 2 ざるにあげて流水で洗ってから氷水にさらす。
- 3 砂肝の水気をふき、切り込みを入れながらそれぞれ3つに切り、保存袋等に入れ、玉ねぎと塩麹を加えて、もみこむ。冷蔵庫に入れ、一晩漬け込めばできあがり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の塩麹漬け
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** こゆき **2012/02/29 15:41砂肝、初めて食べました^^;パパさんのお料理はハズレがないから、思い切って。美味しくてビックリしました☆今まで知らずにいたなんて損した気分です^^また作ります!
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