キムチの素いらず♪コクうまキムチ鍋☆ レシピ・作り方

キムチの素いらず♪コクうまキムチ鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
tarokun3
tarokun3
キムチの残りで鍋ができますよ♪。まろやかでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にゴマ油を入れ豚バラをよく炒める。その後にんにくしょうがも加えてもう少し炒める。
  2. 2 さらにキムチと長ネギも炒め、全体に油が回るようにする。キムチを炒めることによってコクが増します。
  3. 3 お水、調味料、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立てる。味噌も初めから入れて良いです。
  4. 4 野菜を投入し、蓋をして煮込む。野菜が煮えたら出来上がり。
  5. 5 最後のシメにご飯を入れ、卵でとじた雑炊は最高です!

きっかけ

キムチをそのまま使っているのでさっぱりいただけます。一滴もムダにしません!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っているお野菜でOKです!厚手の鍋で炒めないとキムチやにんにくが焦げ付いてしまうので、注意してください。私はルクルーゼを使用しました。

  • レシピID:1350002391
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/10/13 22:09
    キムチの素いらず♪コクうまキムチ鍋☆
    残り物もいろいろいれて♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る