ルクエで簡単肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
- もやし 半袋
- しおこしょう 適量
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウをしておく。
- 2 豚肉を広げてもやしを包む。
- 3 もやしを容器の底へ敷きその上に豚肉を並べる。この時つなぎ目を下にします。
- 4 酒をふりかけ レンジで3-4分加熱します。
- 5 ポン酢につけて召し上がってください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いとおもいます。豚肉に合いそうな野菜をチョイスしてください。
- レシピID:1350002807
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/23 20:26フライパンで焼くよりヘルシーで短時間でできますね。お肉も剥がれる事なく食べやすかったです。
でも決して手抜きには見えませんよ~