青ネギ&コーン入り厚焼き玉子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず調味料を全て混ぜ合わせ砂糖や塩などをとかすように混ぜておく。
- 2 卵を切るように混ぜて調味液とコーンと青ネギを混ぜる。青ネギはなるべく小さく切る。
- 3 ごま油を引いたフライパンに卵液を半分以上注ぎ穴を端でつぶしながら焼く。強火で手早くするのがコツです。
- 4 残りの卵液を加え巻きつける。結構焼き色がついた方が香ばしさが加わりおいしいです。
きっかけ
長ネギの青い部分を活用したいと思い彩にも良い玉子焼きに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
長ネギが硬い場合ははじめに火を通しておくと良いですね。
- レシピID:1350005320
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません