牛しぐれ レシピ・作り方

牛しぐれ
  • 約15分
  • 500円前後
tarokun3
tarokun3
煮込まないから時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにしてあくをぬきます。
    時間があるときはゆでてもいいです。
  2. 2 ごぼうを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 さとうを加えてさらに炒め、弱火にして2-3分蓋をして蒸らします。
  4. 4 残りの調味料を2回くらいに分けて炒めます。
    照りがでるように仕上がったら出来上がり

きっかけ

牛丼はごはんがべちゃっとしちゃうけど、しぐれ重にすれば時間がたってもおいしく頂けます!

おいしくなるコツ

砂糖はフライパンに焼き付けるように。 調味料は2回に分けて入れてしっかり味に。

  • レシピID:1350010552
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る