牛しぐれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにしてあくをぬきます。
時間があるときはゆでてもいいです。 - 2 ごぼうを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒めます。
- 3 さとうを加えてさらに炒め、弱火にして2-3分蓋をして蒸らします。
-
4
残りの調味料を2回くらいに分けて炒めます。
照りがでるように仕上がったら出来上がり
きっかけ
牛丼はごはんがべちゃっとしちゃうけど、しぐれ重にすれば時間がたってもおいしく頂けます!
おいしくなるコツ
砂糖はフライパンに焼き付けるように。 調味料は2回に分けて入れてしっかり味に。
- レシピID:1350010552
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません