ヘルシーとりひき肉でうずらのスコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りして油を少量たらしレンジでチン♪透明になるくらいまででOK.こうすることにより肉との一体感ができます。
- 2 ひき肉にパン粉+牛乳を混ぜよく練る。
- 3 うずらを肉ダネでつつみます。この時手を水でぬらすか油をつけると表面がなめらかになりきれいなボール型ができます。
- 4 フライパンで焼き目をつけます。その後水少量を加え蒸し焼きにしてふっくら蒸し焼きにします。
- 5 一度肉団子を取り出しフライパンをきれいにしてタレの材料を煮立たせます。水溶き片栗粉でとろみをつけて肉だんごを戻して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8new2013/03/29 20:57夫の好きな肉団子!うずらが余ってたのでこちらのレシピで作りました★好評でした~リピします!
レシピへのコメント
-
tarokun3 2012.11.03 12:36
たれは水溶き片栗粉を加える前に味見しながら調整してください。沸騰させるとつやが出ます。