まいたけと小ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

まいたけと小ねぎのバター醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものをおかずに作りました。バターはやや控えめにしてありますが、気にならない方は調整してみて下さい♪

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • 小ねぎ 4束
  • バター 5g
  • 醤油 小匙2分の1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸と小ねぎを洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
    フライパンにバターを敷いて、溶かす。溶けたら舞茸と小ねぎを入れて醤油で炒め、塩で味加減をみる。
  2. 2 1が良い具合になったら器に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので朝のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで入れて下さい。醤油で調整してもいいのですが汁が多くなりますので塩を使いました。 舞茸と普通のネギでも良いかと思います。

  • レシピID:1350002352
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
バター 醤油 舞茸 小ねぎ
料理名
舞茸と小ねぎの炒め物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る