まいたけと小ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- 小ねぎ 4束
- バター 5g
- 醤油 小匙2分の1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
舞茸と小ねぎを洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
フライパンにバターを敷いて、溶かす。溶けたら舞茸と小ねぎを入れて醤油で炒め、塩で味加減をみる。 - 2 1が良い具合になったら器に盛って完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので朝のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで入れて下さい。醤油で調整してもいいのですが汁が多くなりますので塩を使いました。 舞茸と普通のネギでも良いかと思います。
- レシピID:1350002352
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と小ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません