ちょっと濃い目がウマイ☆かぼちゃといんげんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- いんげん(冷凍保存) 40g
- 牛乳 180cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バジル 適量
作り方
-
1
かぼちゃを適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、お湯を切り皮を丁寧に取る。
いんげんは解凍して、解凍が終わったら半分に切って茹でる。茹でたらお湯を切る。 -
2
かぼちゃと牛乳をミキサーにかけて、攪拌したら、裏ごしする。
これといんげんを再び鍋に入れ軽く塩、胡椒で味付けして温める。
やや温まったら器に注ぎ、バジルを振リ掛けたら完成。
きっかけ
かぼちゃが安かったので何か作ってみたくてトライしました。
おいしくなるコツ
スープの温度はやや温めにしましたが、お好みで厚いスープでも構いません。 トロトロが好きな方は牛乳の量で調整してみて下さい。
- レシピID:1350002313
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃといんげんのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません