ちょっと濃い目がウマイ☆かぼちゃといんげんのスープ レシピ・作り方

ちょっと濃い目がウマイ☆かぼちゃといんげんのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
かぼちゃが安くて新鮮だったので、作ったスープです。かぼちゃのうまみを出そうと思ったらので濃い目になってしまいました^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、お湯を切り皮を丁寧に取る。
    いんげんは解凍して、解凍が終わったら半分に切って茹でる。茹でたらお湯を切る。
  2. 2 かぼちゃと牛乳をミキサーにかけて、攪拌したら、裏ごしする。
    これといんげんを再び鍋に入れ軽く塩、胡椒で味付けして温める。
    やや温まったら器に注ぎ、バジルを振リ掛けたら完成。

きっかけ

かぼちゃが安かったので何か作ってみたくてトライしました。

おいしくなるコツ

スープの温度はやや温めにしましたが、お好みで厚いスープでも構いません。 トロトロが好きな方は牛乳の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1350002313
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ いんげん 簡単
料理名
かぼちゃといんげんのスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る