ブロッコリーとササミのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは皮を筋を取り、
耐熱容器にいれ◎の調味料、塩胡椒と酒を加えてラップをして500Wのレンジで3分くらいチンする!火が通ったら食べやすい大きさに裂く。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ茹でておく。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 3 ☆のドレッシングの調味料をよく混ぜて味見をし、お好みで塩気などを調整してくださいね。
- 4 ささみ、トマト、ブロッコリー、③調味料をボウルにいれよく和える。
- 5 器に盛って完成!
きっかけ
おつまみになるサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ササミは茹でても大丈夫ですが酒蒸しの方が私は好きですww
- レシピID:1350002082
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません