余った卵白でかに缶入り中華スープ☆ レシピ・作り方

余った卵白でかに缶入り中華スープ☆
  • 約10分
  • 500円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
フワフワの卵白とカニ缶の塩気がとってもマッチします!あんかけにしても美味しいかも☆

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とネギを一口大に切る。
    鍋に水を入れて湧かしておく。
  2. 2 お湯が沸いたらウエイパーをいれて完全に溶かす。
    ①で切った野菜とカニ缶を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3 味見をして塩(塩麹)胡椒で味を整え、再沸騰した所に良く溶いた卵白をまわし入れて完成!!
  4. 4 お好みで白ごまをかけてね☆

きっかけ

お菓子を作って卵白だけが余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カニ缶の塩気と卵白がとても合うと思います。卵白でなく全卵でももちろんOK!!あつあつを食べてくださいね!

  • レシピID:1350004271
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶
関連キーワード
中華スープ 卵白 カニ あっという間
料理名
中華スープ
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る