エビアボタルタルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイル海老は皮と尾がある場合は取り除き1センチ角くらいに切る。
アボカドも1センチ角くらいに切る。☆を合わせておく。
大葉は千切りに。 -
2
ボウルに①の海老、アボカド、調味料と玉ねぎのみじん切りを入れて良く混ぜる。
アボカドの皮を器にして合えたエビアボをいれて大葉を散らしレモンを添えて完成!
きっかけ
海老とアボカドが大好きなのでワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで量を調節してくださいね。私は多めがすきです! ディップとしても使えると思います☆
- レシピID:1350004275
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません