棒棒鶏タレ+コチュジャン=ビビン麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 棒棒鶏のタレとコチュジャン、しょうゆ、酢、はちみつ、ごま油を混ぜてタレを作る。
- 2 そうめんをゆでてしっかり氷水でしめる
- 3 そうめんにタレを絡めてお好みの具財を上に乗せる
- 4 食べるラー油をかけると一層おいしいです。
きっかけ
棒棒鶏のタレが飽きてしまい、どうにかアレンジできないかな?と考えてたときに思い浮かんだレシピです。
おいしくなるコツ
そうめんはぬめりを洗い流すようにしっかり氷水でしめてください。
- レシピID:1350001901
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません