*肉みそ☆そぼろ丼* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけは、水で戻してみじん切り、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
ニラは1センチほどの幅に小さく切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが出たら、長ねぎと干ししいたけとニラを入れて炒める。ひき肉を入れて色が変わってきたら○のタレを入れ絡めて味付けする。
- 3 盛り付けて、お好みでたまごをトッピングしてね。
きっかけ
おうちにあるもので、肉みそそぼろ丼を作ってみました。 とっても簡単でおいしいです。
おいしくなるコツ
ねぎをパラッとさせてもいいかも。 この日は、冷蔵庫に在庫がありませんでした。 温泉卵にしたほうがよかったのですが…、おなかをすかせた子どもが待っていたもので卵黄をのせました♪
- レシピID:1350001729
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです。
おうちにある野菜を入れていろいろ応用できると思います。