*肉みそ☆そぼろ丼* レシピ・作り方

*肉みそ☆そぼろ丼*
  • 約30分
  • 500円前後
*千春*
*千春*
おうちにあるもので、肉みそそぼろ丼を作ってみました。
とっても簡単でおいしいです。
おうちにある野菜を入れていろいろ応用できると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、水で戻してみじん切り、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
    ニラは1センチほどの幅に小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが出たら、長ねぎと干ししいたけとニラを入れて炒める。ひき肉を入れて色が変わってきたら○のタレを入れ絡めて味付けする。
  3. 3 盛り付けて、お好みでたまごをトッピングしてね。

きっかけ

おうちにあるもので、肉みそそぼろ丼を作ってみました。 とっても簡単でおいしいです。

おいしくなるコツ

ねぎをパラッとさせてもいいかも。 この日は、冷蔵庫に在庫がありませんでした。 温泉卵にしたほうがよかったのですが…、おなかをすかせた子どもが待っていたもので卵黄をのせました♪

  • レシピID:1350001729
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
肉みそ そぼろ丼 豚ひき肉 大豆
料理名
そぼろ丼
*千春*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る