*梅肉でさっぱり☆鶏むね肉の大葉巻きソテー* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
私は冷蔵庫にあったチューブのねり梅を使用。
大葉は特売ww
もちろんむね肉も激安のもので(笑) - 2 鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにし、酒でもみこんで30分ほど置いておく。
-
3
片栗粉と梅肉を1に入れて混ぜてなじませ、軽く塩・こしょうを振り大葉を巻いていく。
お肉がたくさんあったので、大葉なしバージョンも作成しました♪
(写真↓は大葉ありバージョンです) - 4 フライパンに油を軽く敷き、ソテーして盛り付け完成。
きっかけ
簡単で美味しいさっぱりメニューを考えてみました。 作っていくと自然とこんな感じに出来上がりました。
おいしくなるコツ
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぜひ♪ 梅肉と大葉がさっぱりあっさりで美味しい一品。 大葉なしでも美味しかったです。
- レシピID:1350002078
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉がやわらかくて、主人も子どもたちも大絶賛!!
大葉なしバージョンもおいしかったです♪