*梅肉でさっぱり☆鶏むね肉の大葉巻きソテー* レシピ・作り方

 *梅肉でさっぱり☆鶏むね肉の大葉巻きソテー*
*千春*
*千春*
鶏むね肉を使ってあっさりサッパリ&美味しい一品が出来ました。
お肉がやわらかくて、主人も子どもたちも大絶賛!!
大葉なしバージョンもおいしかったです♪

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大葉 20枚程度
  • 梅肉(多めにしても美味しいです) 大2ほど
  • 大3
  • 片栗粉 大3程度
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    私は冷蔵庫にあったチューブのねり梅を使用。
    大葉は特売ww
    もちろんむね肉も激安のもので(笑)
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにし、酒でもみこんで30分ほど置いておく。
  3. 3 片栗粉と梅肉を1に入れて混ぜてなじませ、軽く塩・こしょうを振り大葉を巻いていく。
    お肉がたくさんあったので、大葉なしバージョンも作成しました♪
    (写真↓は大葉ありバージョンです)
  4. 4 フライパンに油を軽く敷き、ソテーして盛り付け完成。

きっかけ

簡単で美味しいさっぱりメニューを考えてみました。 作っていくと自然とこんな感じに出来上がりました。

おいしくなるコツ

ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぜひ♪ 梅肉と大葉がさっぱりあっさりで美味しい一品。 大葉なしでも美味しかったです。

  • レシピID:1350002078
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏むね肉の大葉巻き
*千春*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る