しめじ入り小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと茹でて軽く絞り、5センチ幅に切っておきます。
- 2 油揚げは沸騰した湯の中に2分ほど入れて油抜きしておきます。
- 3 鍋に1.と2.を入れ、小房に分けたシメジを上からかぶせるように入れたら、麺つゆを加えた水、砂糖、みりんを加え落し蓋をし、弱火で煮ます。
- 4 小松菜やシメジがクタクタになってきて味が染みこんだら完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- しめじ入り小松菜と油揚げの煮浸し
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るるっこ2020/04/01 19:17椎茸で代用しました。
小松菜の苦味が苦手な子どもも食べやすかったようです!
ヘルシーで良いですよね^_^
また作ります。
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