聖護院大根と生ふの煮もの レシピ・作り方

聖護院大根と生ふの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
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聖護院大根が美味しい時期なので買い置きしてあった生ふと煮ものにしました
生ふがもちもちして美味しいです

材料(4人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 鶏肉 100g
  • 生ふ 1本
  • 油揚げ 適宜
  • 砂糖 大サジ2
  • 大サジ2
  • 醤油 大サジ2
  • イリコ出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 直径15センチもある聖護院大根なので1/4使います
    1.5ミリの厚さにイチョウ切りします
  2. 2 生ふも1.5ミリに切ります
    油揚げは2センチに切る
  3. 3 サラダ油で鶏肉を炒める
    白くなれば聖護院大根と油揚げをを入れる
  4. 4 酒と調味料を加え水100ccと
    イリコ出汁をいれ聖護院大根に竹串が通るまで煮る
    生ふを加え煮含める
  5. 5 皿に盛る

きっかけ

聖護院大根が美味しい時期です

おいしくなるコツ

聖護院大根が煮えるまで時間がかかりますが 中火でじっくり煮ると大根がとても美味しくなります

  • レシピID:1350000576
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
大根
関連キーワード
聖護院大根 生ふ 鶏肉 煮物
料理名
大根の煮物
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