聖護院大根と生ふの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
直径15センチもある聖護院大根なので1/4使います
1.5ミリの厚さにイチョウ切りします -
2
生ふも1.5ミリに切ります
油揚げは2センチに切る -
3
サラダ油で鶏肉を炒める
白くなれば聖護院大根と油揚げをを入れる -
4
酒と調味料を加え水100ccと
イリコ出汁をいれ聖護院大根に竹串が通るまで煮る
生ふを加え煮含める - 5 皿に盛る
きっかけ
聖護院大根が美味しい時期です
おいしくなるコツ
聖護院大根が煮えるまで時間がかかりますが 中火でじっくり煮ると大根がとても美味しくなります
- レシピID:1350000576
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ふがもちもちして美味しいです