現在地
野菜  > 
大根  > 

ふろふき大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    半分

  • 米ぬか

    一つまみ

  • トウガラシ

    1本

  • みそ

    適量

  • ゆずの皮

    少々

  • 昆布

    1枚

  • 小さじ1

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふろふき大根
  • 100円以下

おいしいよ

作り方

  • 1

    大根を輪切り厚さ3センチくらいに切る

  • 2

    大根を面取りする。
    味がよくしみ込むように十文字に隠し包丁を入れる

  • 3

    鍋に大根を並べる。
    大根が隠れるくらいまで水、米ぬか、トウガラシを入れ、弱火でことこと大根が軟らかくなるまで煮る。

  • 4

    大根が軟らかくなったら、一度大根をとりだして水で洗う。
    大根をゆでた米ぬかの入った水は捨てる。

  • 5

    鍋に、大根が隠れるくらいの水、分量の酒、昆布、塩を入れ、沸騰させる。

  • 6

    沸騰したら洗った大根を5の鍋に入れる。

  • 7

    大根が熱くなったら、器に盛り、味噌と細かく刻んだゆずの皮をのせ、できあがり

きっかけ

よく作ってます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > ふろふき大根

レシピID: 1350000506

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふろふき大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根ゆず味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふろふき大根のページ上部へ